La cuisine de rue réinventée par Les Grillades à Poudrette

La cuisine de rue réinventée par Les Grillades à Poudrette

by Vanessa Fortin

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« Ce met typique a été la porte d’entrée à tout un menu hors du commun pour le foodtruck Les Grillades à Poudrette. »

Pour la majorité des gens, la grillade fait référence à à peu près tout ce que l’on fait cuire sur le BBQ. Par contre, si l’on vient de la région de St-Rémi ou de Valleyfield, on parlera alors de quelque chose de bien précis. En effet, la grillade est en fait une tranche de flanc de porc, qui est la même partie que l’on utilise pour le bacon, mais que l’on assaisonne d’épices salées et que l’on fait fumer sur un grill au charbon de bois. Valérie St-Onge de VIVA-médias raconte qu’autrefois, on salait cette pièce de viande par souci d’économie. En effet, cela permettait de conserver le flanc de porc plus longtemps et ainsi de ne pas perdre de grandes quantités de viande qui ne se vendraient possiblement pas à l’hiver.

grillades

Aujourd’hui, on le fait par pur plaisir gastronomique! Ce met typique a été la porte d’entrée à tout un menu hors du commun pour le foodtruck Les Grillades à Poudrette.  Jerico et Patrick Poudrette voulaient se démarquer et proposer un éventail de plats qui sortent de l’ordinaire. L’équipe se promène donc d’événement en événement afin de faire découvrir cette fierté locale à d’autres régions du Québec. Ils ont d’ailleurs passé leur été entre le Beach Club, la Fiesta mexicaine de St-Rémi, le Festival de St-Tite et plusieurs autres événements un peu partout au Québec.

« C’est très drôle de voir la réaction des gens quand on leur fait goûter une grillade pour la première fois, ils deviennent fous on dirait! » C’est ce qui donne le goût aux gens d’essayer les autres plats dans lesquels on retrouve chaque fois ce petit goût typique de la grillade, grâce au procédé de fumage de leurs viandes au charbon de bois.

Il y a entre autres sur le menu un énorme burger composé de 300 grammes de bœuf Angus AAA, un burger de porc et pommes, un autre fait avec de la viande de bison, des côtes levées attendries durant 120 minutes et recouvertes d’une sauce secrète caramélisée… « Je ne sais pas si tu avais remarqué, mais on est de bons mangeurs! » C’est sûrement aussi ce qui fait que ce qu’ils offrent est hautement de qualité.

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Le Party des Grillades à Poudrette

Le camion de rue est un concept rassembleur et devant le succès de leur dernier souper spectacle, Jerico et Patrick ont décidé de s’associer à la fondation Néz pour vivre afin de battre le record mondial du plus grand rassemblement de nez rouge au monde. L’objectif est d’accueillir 17 000 personnes portant fièrement le nez rouge à la Cabane à Midas et d’amasser plus de 150 000 $ pour la Fondation Néz pour vivre. «C’est également l’occasion de faire connaître notre région unique et nos grillades à travers le monde!».

Pour ce faire, les Grillades à Poudrette vous attendent le 20 mai prochain sur le site de l’événement où se trouveront mascottes, jeux gonflables, chansonniers, foodtruck et plusieurs autres installations dans le seul but de vous offrir une soirée mémorable. L’obtention du record mondial du plus grand rassemblement de personnes portant le nez rouge aura lieu à 21 h 15 où une firme comptable fera le décompte de tous les gens présents. Puis, de 21 h 30 à 23 h, le groupe Kaïn se joindra à la fête pour une performance musicale. Afin de clore cette soirée sur une bonne note, c’est le groupe Lendemain de veille qui vous fera danser dès 23h. Pour connaître tous les détails, je vous invite à consulter la page Facebook de l’événement.

Si vous désirez faire partie de cette expérience, vous pouvez vous procurer des billets via le site internet des Grillades à Poudrette.

 

Auteur Lareau - Vanessa Fortin
Vanessa Fortin

Coordonnatrice marketing